Тверь
поселок Элеватор, 3-й переулок, 6, стр. 1, оф.17
Тверь
поселок Элеватор, 3-й переулок, 6, стр. 1, оф.17
Пищевые масла и смазки представляют собой специализированную продукцию, применяемую в процессе обслуживания и эксплуатации оборудования, работающего в непосредственном контакте с продуктами питания. На некоторых предприятиях для этих целей применяются растительные жиры. Но такой подход в корне не правильный и приводит к быстрому износу узлов и деталей агрегатов. Дело в том, что такие смазочные материалы не имеют требуемой вязкости и в то же время не могут работать при высоких температурах. Кроме ого, следуют учитывать, что некоторые смазка, созданная на растительном сырье при контакте с пищевыми продуктами может привести к аллергической реакции при ее употреблении.
Все смазочные материалы, используемые в пищевом производстве, должны отвечать определенным требованиям, среди которых основными являются следующие:
Безопасность для здоровья человека, в случае попадания некоторого количества в пищевые продукты.
Большой эксплуатационный ресурс.
Неспособность вызывать аллергические реакции.
Вязкость достаточная для определенного вида устройств и агрегатов.
Сертификация масел и смазок для пищевого оборудования осуществляется международной некоммерческой организацией NSF International, которая была специально создана для обеспечения должного контроля в сфере безопасности и защиты здоровья человека и окружающей среды. Данная компания разработала основополагающие стандарты, по которым осуществляется сертификация смазочных материалов для оборудования промышленного назначения. Допуски для масел, используемых в пищевой промышленности, представлены четырьмя категориями — Н1, Н2, Н3, 3Н.
Смазки и масла, относящиеся к категории Н1 используются на устройствах, работающих с продуктами питания. При этом есть вероятность что смазка попадет в перерабатываемый материал. В случае если такое вещество случайно будет т контактировать с приготавливаемой пищей, то это не приведет к негативному влиянию на организм человека и не повлияет на органолептические характеристики продукта. При этом, остаточное содержание масла в конечном изделии не должно превышать 10 мг/кг.
Смазочные материалы класса Н2 используются в узлах, в которых их контакт с пищей практически не возможным. Но при этом обязательным условием является не токсичность данных масел по всем показателям. Смазки типа Н3 являются растворимыми и применяются для защиты металлических деталей оборудования от коррозии. Их контакт с пищевыми продуктами не допускается. Купить масла и смазки представленные под пунктом 3Н необходимо для использования непосредственно в устройствах контактирующих с пищей — разделочные доски, гриль, формы для всевозможной продукции.
Наша компания реализует качественную продукцию полностью соответствующую требованиям государственных и мировых стандартов. Мы заботимся о своих клиентах и стремимся обеспечить наиболее комфортные условия для взаимовыгодного сотрудничества. Цена пищевых масел и смазок у нас всегда ниже средне рыночных предложений.
75 гектаров
производственных и складских
1500 тонн
металлопроката всегда в наличии
10 лет
безупречной работы
10000
довольных клиентов
324 единицы
техники в автопарке
1000
сотрудников и высококлассных специалистов
83 города
с филиалами нашей компании
Персональный менеджер закрепляется за каждым клиентом
Возможность согласовать постоплату и рассрочку
Доставка точно в срок
Высокое качество продукции, подтверждённое сертификатами
Широкий ассортимент более 200 000 позиций
Низкие цены за счёт собственного производства
Предоставляем услуги по всем видам обработки металла